Go Back Email Link

Pane con farina di enkir (monocolo) alle fragole

Porzioni 4
Preparazione 3 ore 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 4 ore 15 minuti

Ingredienti

  • 450 g di farina di enkir
  • 260 g di fragole schiacciate
  • 200 g di pasta madre
  • 1 pizzico di sale
  • 8 cucchiai di zucchero di canna
  • 240 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo

Istruzioni

  • In una ciotola sciogliere la pasta madre con l'acqua. Aggiungere la farina di enkir, lo zucchero di canna, l'olio evo e - per ultimo - un pizzico di sale. Mescolare bene e aggiungere le fragole con il liquido. Impastare per una decina di minuti fino a che il composto diventerà liscio ed omogeneo (se tenderà a rimanere appiccicoso aggiungere pochissima farina per volta!).
  • Lasciar riposare l'impasto nella ciotola coperto con un panno per circa 2-3 ore, fino a che non ha raddoppiato il suo volume. Ricordarsi di infarinare la ciotola e l'impasto altrimenti si appiccicherà ovunque!
  • Preriscaldare il forno a 220°. Prendere l'impasto e posizionarlo su una teglia foderata con carta da forno. Praticare i tagli sulla superficie del pane e lasciarlo riposare per altri 15 minuti. Infornare a 200° per 45 minuti.