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Plumcake alle pesche e cacao senza latticini

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di olio di riso
  • 170 g di latte di avena o altro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 250 g di farina di farro
  • 50 g di farina di lenticchie
  • 4 pesche gialle mature

Istruzioni

  • Sbattete le uova, con una frusta a mano, in un recipiente capiente con lo zucchero fino a far gonfiare leggermente il composto. Poi aggiungete l'olio, continuate a mescolate e infine il latte.
  • Aggiungete al composto il cacao e il lievito e mescolate con la frusta per evitare la formazione di grumi. Versate la farina di farro, poi quella di lenticchie e mescolate per rendere omogeneo e liscio l'impasto del plumcake.
  • Sbucciate due pesche, tagliatele a tocchetti e aggiungetele delicatamente all'impasto.
  • Trasferitelo all'interno di uno stampo da plumcake oliato e infarinato (o rivestito di carta da forno) e decorate la superficie con le rimanenti pesche tagliate a spicchi. Spolverate con una manciata di zucchero e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 60 minuti circa. Per vedere se il plumcake è pronto inserite uno stecchino di legno al centro, se uscirà pulito allora il vostro dolce è pronto!