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Crocchette di lenticchie nere e humus di broccoli

Porzioni 2
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • Per le crocchette di lenticchie:
  • 200 g di lenticchie nere precedentemente cotte
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianchi
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • Olio di semi
  • Sale
  • Per l'hummus di broccoli:
  • 1 broccolo tagliato a cimette già cotto
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per le crocchette. In una ciotola riunite le lenticchie, l'uovo e il pangrattato. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Formate con le mani delle palline e poi appiattitele: procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • In un altro piatto versate il restante pangrattato, i semi di sesamo e l'erba cipollina e mescolate bene. Passate le crocchette nel piatto, ricoprendole bene.
  • Scaldate l'olio in una padella antiaderente e mettetevi dentro le crocchette, cuocete da entrami i lati per 4 minuti ciascuno.
  • Per l'hummus. Prendete il broccolo e riponetelo in una ciotola, aggiungert la tahina, il succo di limone e un goccio di olio. Frullate con un frullatore ad immersione fino a rendere omogeneo il composto e l'hummus è pronto da accompagnare alle crocchette.