Lavare le cime di rapa, tagliuzzarle e farle cuocere in una pentola con un pò di acqua per 10 minuti. Scolarle e strizzarle per togliere tutta l'acqua in eccesso. Passarle in una pentola antiaderente con un goccio di olio evo e i cipollotti tritati finemente.
Soffriggere per qualche minuto e aggiustare di sale. A questo punto versare, in una ciotola capiente, le cime di rapa, la ricotta senza lattosio e le due uova bio. Salare e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 200°.Oliare il fondo di una pirofila rettangolare, riporre il primo strato di pasta fillo, spennellarla con un po' di olio extra vergine di oliva e riporre un altro strato di pasta.
Versare il ripieno, coprire con uno strato di pasta fillo, versare altro ripieno e ultimare con due strati di pasta fillo, dopodiché richiudere bene i bordi (ricordandosi sempre di spennellarli!). Distribuire i semi di papavero, infornare a 180° per 20 minuti, fino a che non si è dorata bene tutta la superficie.