Go Back Email Link

Ciambella alle bacche di goji nella pentola fornetto

Porzioni 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina integrale
  • 1 uovo bio
  • 130 g di olio extra vergine di oliva
  • 110 g di latte di soia
  • 1 vasetto di yogurt di soia ai cereali
  • 2 cucchiai di bacche di goji
  • 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci
  • 3 cucchiai di lamelle di mandorle

Istruzioni

  • In un recipiente mescolare l'uovo allo zucchero, poi aggiungere l'olio extra vergine di oliva (o l'acqua se sipreferisce una versione ancora più light!). Mescolare bene e aggiungere le due farine setacciate, lo yogurt di soia, le bacche di goji e, per ultima, la polvere lievitante.
  • Mescolare bene il composto affinchè si amalgami bene. Oliare il fondodella pentola fornetto e spargerci sopra della farina avendo cura di togliere quella in eccesso. Versare il composto all'interno della pentola  livellando bene la superficie. Terminare con le lamelle di mandorle.
  • Posizionare l'apposito spargifiamma sul gas e mettervi sopra la pentola. Cuocere il ciambellone a fuoco  medio-basso per 20-25 minuti. Controllare la cottura inserendovi uno stuzzicadenti e ricordarsi che il coperchio si potrà aprire solo verso i 3/4 di cottura!