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Ciambellone alle prugne e cannella

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 10 prugne Santa Clara
  • 160 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio evo
  • 30 g di latte di cocco
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di confettura di prugne
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 vasetti di yogurt bianco di soia
  • 1 cucchiaio di fecola di patate

Istruzioni

  • Lavare le prugne, tagliarle a tocchetti eliminando il nocciolo interno e metterle da parte. Tenerne da parte 4 e tagliarle a spicchi che serviranno poi per la guarnizione.
  • In una ciotola versare lo zucchero di canna e lo yogurt, mescolare bene e aggiungere l'olio evo e poi la farina, il cremor tartaro, il bicarbonato, la cannella, il latte di cocco, la confettura e, per ultime, le prugne a tocchetti. Mescolare bene il composto.
  • Oliare il fondo della pentola fornetto e cospargerla di zucchero di canna, dopodiché versarvi al suo interno il composto avendo cura di livellarlo bene in superficie. Posizionare gli spicchi di prugne e cospargere con un pò di zucchero rimasto.
  • Cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti (per verificare la cottura inserire uno stecchino di legno nei buchi del coperchio che dovrà uscire asciutto!). Lasciarla raffreddare all’interno della pentola e quando si sarà raffreddata, sformarla!