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Polpette di tofu e fagiolini al curry

Porzioni 4
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 200 g di fagiolini
  • 125 g di tofu alle erbe
  • Succo di 1/2 limone
  • 10 foglie di salvia fresca
  • 2 cucchiaini di curry
  • Farina di ceci q.b.
  • Sale aromatizzato alle erbe
  • Semi di sesamo bianchi e neri
  • Olio di semi

Istruzioni

  • Mondate i fagiolini e tuffateli in acqua salata, dal momento in cui l'acqua inizia a bollire, fateli cuocere per 15-20 minuti. Quando saranno cotti scolateli e passateli sotto l'acqua corrente. Successivamente tagliateli a tocchetti molto piccoli.
  • In una ciotola capiente spezzettate il tofu con le mani fino a sbriciolatelo, aggiungete i fagiolini, il curry, le foglie di salvia tagliuzzate e un pizzico di sale. Mescolate il composto e aggiungete un pò di farina di ceci fino a che il composto non sarà perfetto per formare le vostre polpette.
  • Formate delle palline con l'impasto e passate le polpette in un piatto fondo dove avrete messo i semi di sesamo bianchi e quelli neri (consiglio: bagnatevi sempre la mani tra una polpetta e l'altra, altrimenti vi si attaccherà tutto sulle mani).
  • Dopodiché posizionate le polpette in una padella antiaderente dai bordi alti e friggetele per pochissimi istanti da tutti i lati (fino a che non diventeranno dorate). Servite le polpette anche fredde accompagnate da una salsina*!

Note

* Come salsa ho utilizzato il pesto con le foglie di ravanello che avevo preparato un po' di tempo fa: ve lo ricordate? Abbinamento perfetto.