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Farinata di mais con tofu e verdure miste

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 800 g di acqua
  • 180 g di farina di mais precotta
  • 125 g di tofu al naturale
  • 20 g di funghi essiccati
  • 6 pomodorini1 cipollotto
  • 1 carota
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Olio evo

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 220°. Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua calda per una decina di minuti. Nel mixer versate il tofu spezzettato grossolanamente e l'erba cipollina: tritate per qualche secondo. Affettate il cipollotto e la carota a julienne.
  • Portate a bollore l'acqua in una pentola e versatevi un cucchiaino di olio. Qualche secondo prima che l'acqua inizi a bollire, versate il sale e la farina di mais a pioggia. Versate poco per volta mentre con l'altra mano continuate a mescolare con una frusta. Fate cuocere per 5 minuti, continuando a mescolare
  • Quando la polenta è pronta versatevi al suo interno il tofu frullato, il cipollotto e la carota e i funghi (strizzati e tagliuzzati). Mescolate energicamente e aggiustare di sale.
  • Foderate con carta da forno una teglia, oliate la sua superficie e versatevi sopra il composto, livellandola bene. Tagliuzzate i pomodori a rondelle e decorate la superficie, poi versate un goccio di olio. Infornate a 200° per 40 minuti, fino a che non si sarà creata una crosticina sulla superficie.