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Hummus di zucca speziata

Porzioni 2

Ingredienti

  • Per l’hummus:
  • 1/2 zucca Butternut
  • Zenzero fresco in radice
  • 3 cucchiaini di tahina
  • Succo di 1/2 limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaino di prezzemolo per guarnire
  • Per il ras el hanout:
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di semi di senape nera
  • 1/2 cucchiaino scarso di cumino
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 peperoncino fresco

Istruzioni

  • In una padella antiaderente tostate la cannella, i chiodi di garofano, i semi di coriandolo, i semi di finocchio. Dopo qualche secondo aggiungete i semi di senape e il cumino. Versate nel mortaio e aggiungete la paprica e il peperoncino secco spezzettato. Pestate e mettete da parte il mix di spezie.
  • Sbucciate la zucca e riducetela a tocchetti. Mettetela in una teglia da forno e aggiungete il sale, un goccio di olio, la radice di zenzero tagliata a pezzetti e il mix di spezie. Cuocete in forno - preriscaldato e in modalità ventilata - a 180° per 30 minuti.
  • Versate la zucca in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore ad immersione. Aggiungete la tahina, il succo del limone e, se nel caso il composto risultasse troppo compatto, aggiungete 1/2 cucchiai di acqua calda. Frullate fino a che il composto risulterà morbido e servite con una spolverata di prezzemolo.