Go Back Email Link

Confettura alla zucca, zenzero e mandarino

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 1 kg di zucca Butternut
  • 200 g di zucchero semolato
  • 10 cm di radice di zenzero
  • Succo di 3 mandarini

Istruzioni

  • Spellate la zucca e privatela dei semi interni. Tagliatela a cubetti e riponeteli in una pentola. Aggiungete lo zucchero, il succo dei mandarini e la radice dello zenzero spellata e tagliata a pezzetti.
  • Portate ad ebollizione e continuate la cottura per 40 minuti. Dipodichè immergete nella pentola il frullatore ad immersione e frullate il composto. In base alla consistenza desiderata togliere - o lasciare - l'acqua formatasi in fase di cottura. Io l'ho tolta quasi tutta per dargli una consistenza molto compatta.
  • La confettura alla zucca, zenzero e mandarini è pronta!