Crostata con frolla al cacao e confettura di zucca
Porzioni 6
Preparazione 40 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 1 orah10 minutimin
Ingredienti
300gdi farina 00
100gdi zucchero semolato
90gdi olio extra vergine di oliva
2uova bioa temperatura ambiente
2cucchiai di cacao in polvere
1cucchiaino di lievito per dolci
Confettura alla zucca
Istruzioni
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Mescolate bene, aggiungete le uova e l'olio. Impastate trasferendo il composto sul tavolo da lavoro infarinato. Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete una tortiera e foderate il fondo con della carta da forno. Passata mezz'ora prendete il panetto dal frigo e stendetelo con un mattarello.
Dategli una forma rotonda e bucherellate la pasta con una forchetta. Mettetela all'interno della teglia e cospargetela con la confettura di zucca.
Con la pasta rimasta create le decorazioni da mettere sulla superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 30 minuti circa.