Dolcetti ai datteri senza glutine e senza lattosio
Porzioni 4
Preparazione 15 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 35 minutimin
Ingredienti
120gdi farina di riso
100gdi farina di ceci
100gdi zucchero di canna
130mldi latte di soia
4cucchiai di olio extra vergine di oliva
80gdi marmellata di arancia
8datteri finemente tagliuzzati
2cucchiai di cacao amaro in polvere
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola capiente unire la farina di riso e la farina di ceci, poi aggiungete lo zucchero, la marmellata di arancia e i datteri. Mescolate bene e versate il latte di soia e l'olio.
Aiutandosi con un cucchiaio prelevate dell'impasto, trasferitelo su una teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziati l'uno dall'altro. Schiacciate i mucchietti con il dorso del cucchiaio e cospargerli con un po' di zucchero di canna. Infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo aggiungete il cacao all'impasto avanzato e ripetete la stessa operazione indicata nel punto 2. Infornateli alla stessa temperatura non appena la prima teglia sarà uscita!