Go Back Email Link

Quiche con ricotta zero lattosio, asparagi e rucola

Porzioni 4
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 180 g di farina di farro
  • 20 g di farina di ceci
  • 80 g di acqua fredda
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di erba cipollina secca
  • Sale
  • Per il ripieno:
  • 1 mazzo di asparagi
  • 100 g di piselli
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di rucola
  • 100 g di ricotta senza lattosio
  • 60 g di latte di soia
  • Sale

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate le due farine, l'erba cipollina, il sale e mescolate. Poi versate l’olio, l’acqua e mescolate con un cucchiaio poi impastate fino a quando il panetto di pasta sarà liscio ed omogeneo. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Pulite gli asparagi, tagliateli a rondelle e metteteli in una padella. Sgranate i piselli, aggiungeteli agli agli asparagi e fate cuocere le verdure con un goccio di olio e un pizzico di sale a fiamma vivace per 5 minuti.
  • In una ciotola versate le verdure cotte, la rucola sminuzzata finemente, l’uovo, il latte e la ricotta. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Prendete la pasta brisèe e stendetela con un mattarello. Adagiatela delicatamente su una teglia ricoperta con carta da forno e punzecchiatela con i rebbi di una forchetta.
  • Versate il composto sopra la pasta e richiudete i bordi portandoli verso il centro. Spennellate la pasta con un goccio di olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 180 gradi per 20/25 minuti.
Portata: Portata principale