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Confettura al melone, zenzero e cardamomo

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di polpa di melone
  • 2 pesche gialle mature
  • 10 cm di radice di zenzero
  • 5 bacche di cardamomo
  • 4 cucchiai di miele di acacia bio

Istruzioni

  • Mettete la polpa del melone e delle pesche in una pentola capiente con il miele, la radice di zenzero spellata e tagliata a pezzetti e i semi interni delle bacche di cardamomo (mi raccomando non aggiungere acqua).
  • Fate bollire il tutto per circa 15-20 minuti, dopodiché immergete un frullatore ad immersione nella pentola e frullate per qualche secondo, giusto il tempo di rendere omogenea la consistenza della confettura.
  • A questo punto riempire i vasetti di vetro – precedentemente sterilizzati * – con la confettura ancora calda. Ruotarli a testa in giù e coprire con un canovaccio. Lasciar raffreddare, dopodiché si potranno mettere in dispensa. Ricordarsi di scrivere la data in cui è stata preparata per potersi regolare al meglio con la scadenza!

Note

* Per sterilizzare i vasetti procedere in questo modo: lavare i barattoli e i coperchi con detersivo e acqua calda, poi immergerli in una pentola ricoperti di acqua e far bollire per 30 minuti circa. Toglierli dalla pentola con delle pinze (facendo molta attenzione a non scottarsi!), asciugarli velocemente con un panno, riempirli con la confettura ancora calda e metterli a testa in giù in modo tale che si crei il sottovuoto. Quando la confettura (calda) verrà versata i barattoli dovranno essere caldi, altrimenti con lo sbalzo termico si romperanno!