Versate il malto di riso nel latte di soia e fate scaldare in un pentolino, mescolate fino a che il malto non si sarà completamente sciolto, poi fateli raffreddare. In una ciotola capiente versate la farina di segale, quella integrale e quella di farro, il lievito di birra (precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua), mescolate il tutto e aggiungere i semi di girasole, il sale e l'olio.
Versate il mix di latte e malto all'interno della ciotola e mescolate. Impastate per 10 minuti fino a che non risulterà liscio ed omogeneo. Adagiate l'impasto in una ciotola col fondo sporco di farina, coprite con un canovaccio e riponete in un luogo caldo della casa. Fate lievitare per circa 2 ore, fino a che non sarà raddoppiato di volume.
Prendete l'impasto e lavoratelo per qualche minuto, dategli la forma che più desiderate, praticare dei tagli sulla sua superficie e mettetelo su una teglia ricoperta di carta da forno cosparsa di olio. Coprite nuovamente con un canovaccio e lasciate riposare per altri 30 minuti. Preriscaldtre il forno a 200°.
Cospargete la pagnotta con un goccio di acqua e infornate per 40 minuti a 180°.