Brownies con avocado al cioccolato senza lattosio e senza glutine
Porzioni 6
Preparazione 15 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 45 minutimin
Ingredienti
150gdi farina di ceci
200gdi cioccolato fondente
90gdi zucchero di canna
1avocado ben maturo(circa 230 g)
2cucchiai di lamelle di mandorle
Istruzioni
Tagliuzzate grossolanamente i cubetti di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria (fate attenzione a non far mai bollire l'acqua, perché il cioccolato potrebbe bruciarsi).
Spellate l'avocado e tagliatelo a pezzetti, riponetelo in una ciotola e pestatelo con una forchetta (più è maturo e più questa operazione risulterà semplice). Aggiungete lo zucchero, le lamelle di mandorla e la farina di ceci. Mescolate e versate il cioccolato fondente quando si sarà completamente sciolto. Continuate a rimestare facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 200°. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare e versatevi dentro il composto livellando bene la sua superficie. Con i residui di cioccolato rimasto create dei ghirigori sulla superficie del brownies, aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate a 180° per 30 minuti. Quando è pronto toglietelo dal forno, fatelo raffreddare e tagliatelo in quadrotti.