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Speculo senza lattosio

Porzioni 4
Preparazione 2 ore 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio extra vergine di oliva
  • 60 g di latte di soia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • Noce moscata q.b.

Istruzioni

  • In un recipiente versate la farina, lo zucchero, le spezie (zenzero, cannella e noce moscata grattugiata al momento) e il bicarbonato.
  • Mescolate e versate l'olio e il latte. Impastate (non preoccupatevi se l'impasto rimarrà sbricioloso e poco compatto). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatello riposare in frigorifero per 2 ore circa (più riposa e meglio è).
  • Preriscaldare il forno a 200°.
  • Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto col mattarello, tagliate gli speculoos con una formina tonda e posizionateli su una teglia foderata di carta da forno, un po' distanti l'uno dall'altro. Infornate a 180° per 15-20 minuti (a metà cottura girarli).

Note

Conservare in un barattolo con chiusura ermetica, non lasciateli all'aperto altrimenti diventeranno duri. Il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione che darete agli speculoos.