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Grissini con humus di peperoni e ceci

Porzioni 4
Preparazione 2 ore
Cottura 25 minuti
Tempo totale 2 ore 25 minuti

Ingredienti

  • 180 g di farina integrale
  • 40 g di farina di semola
  • 150 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima
  • 110 ml di acqua
  • 2 cucchiai di hummus di peperoni e ceci
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva più 1 per spennellare
  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni

  • In una ciotola capiente sciogliete la pasta madre con l'acqua. Mescolate e aggiungete la farina integrale e quella di semola, mescolate e aggiungere l'olio  e l'hummus. Mescolate ancora e, per ultimo, incorporate all'impasto il sale. Lavorate l’impasto per qualche minuto e poi fatelo riposare per 10 minuti coperto.
  • Ora procedere in questo modo: lasciandolo nella sua ciotola tirate un pezzo di impasto e premetelo verso il centro, poi girate la ciotola e fate la stessa cosa con un altro lembo di impasto. Ripetete la stessa operazione per 8 volte girando la ciotola sempre in senso orario.
  • Coprite l’impasto per 10 minuti e ripetete la stessa operazione per altre 2 volte: a questo punto l’impasto inizierà a fare resistenza e inizierà ad essere bello liscio.
  • Lasciate lievitare per 1 ora. Dopodiché trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e formate un rettangolo con le mani: copritelo con un canovaccio e fatelo riposare altri 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 220°. Tagliate il rettangolo di pasta a strisce verticali e tirate ogni singolo grissino posizionandolo su una teglia da forno. Spennellate i grissini con dell’olio e infornate a 200° per 25-30 minuti.