In una ciotola capiente sciogliete la pasta madre con l'acqua. Mescolate e aggiungete la farina integrale e quella di semola, mescolate e aggiungere l'olio e l'hummus. Mescolate ancora e, per ultimo, incorporate all'impasto il sale. Lavorate l’impasto per qualche minuto e poi fatelo riposare per 10 minuti coperto.
Ora procedere in questo modo: lasciandolo nella sua ciotola tirate un pezzo di impasto e premetelo verso il centro, poi girate la ciotola e fate la stessa cosa con un altro lembo di impasto. Ripetete la stessa operazione per 8 volte girando la ciotola sempre in senso orario.
Coprite l’impasto per 10 minuti e ripetete la stessa operazione per altre 2 volte: a questo punto l’impasto inizierà a fare resistenza e inizierà ad essere bello liscio.
Lasciate lievitare per 1 ora. Dopodiché trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e formate un rettangolo con le mani: copritelo con un canovaccio e fatelo riposare altri 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 220°. Tagliate il rettangolo di pasta a strisce verticali e tirate ogni singolo grissino posizionandolo su una teglia da forno. Spennellate i grissini con dell’olio e infornate a 200° per 25-30 minuti.