Go Back Email Link

Plumcake alle more e semi di papavero

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 160 g di latte di soia
  • 1 yogurt di soia bianco
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 125 g di more
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate l'olio con lo yogurt e il latte di soia.
  • In un'altra ciotola unite alla farina lo zucchero, il lievito e i semi di papavero. Unite nella stessa ciotola gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
  • Infarinate tutte le more (tenerne da parte una decina) per far si che non cadano tutte sul fondo durante la cottura e unitele all'impasto. Mescolate delicatamente il composto. Preriscaldate il forno a 200°.
  • Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake e rovesciatevi all'interno il composto, poi livellate la superficie e appoggiatevi le more rimaste. Spolverate con un pò di zucchero e infornate a 180° per 50 minuti. Lasciate riposare ancora 10 minuti nel forno ancora caldo.

Note

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30x13x8