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Tagliatelle ai fichi e pecorino con pesto di menta e basilico

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di tagliatelle
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 zucchine tipo trombetta
  • 1 cipollotto bianco
  • 8 fichi freschi
  • Pecorino sardo in scaglie
  • Sale aromatizzato alle erbe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  • In un robot da cucina mettete le foglie di menta, di basilico, la zucchina trombetta tagliata a rondelle e il cipollotto. Tritate grossolanamente e aggiungete l'olio, 4 cucchiai di acqua tiepida e il sale. Continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Cuocete le tagliatelle in una capiente pentola di acqua salata. Cuocete per il tempo riportato sulla confezione. Scolate e mettete da parte. Nel frattempo sbucciate i fichi e tgliateli a pezzetti.
  • In una pentola antiaderente versate le tagliatelle, poi il pesto precedentemente preparato e fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Pochi secondi prima di togliere dal fuoco aggiungete i fichi e le scaglie di pecorino. Mescolate per qualche secondo e le tagliatelle sono pronte da servire!