Tagliatelle ai fichi e pecorino con pesto di menta e basilico
Porzioni 2
Preparazione 15 minutimin
Cottura 5 minutimin
Tempo totale 20 minutimin
Ingredienti
200gdi tagliatelle
1mazzetto di menta
1mazzetto di basilico
2zucchine tipo trombetta
1cipollotto bianco
8fichi freschi
Pecorino sardo in scaglie
Sale aromatizzato alle erbe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
In un robot da cucina mettete le foglie di menta, di basilico, la zucchina trombetta tagliata a rondelle e il cipollotto. Tritate grossolanamente e aggiungete l'olio, 4 cucchiai di acqua tiepida e il sale. Continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Cuocete le tagliatelle in una capiente pentola di acqua salata. Cuocete per il tempo riportato sulla confezione. Scolate e mettete da parte. Nel frattempo sbucciate i fichi e tgliateli a pezzetti.
In una pentola antiaderente versate le tagliatelle, poi il pesto precedentemente preparato e fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Pochi secondi prima di togliere dal fuoco aggiungete i fichi e le scaglie di pecorino. Mescolate per qualche secondo e le tagliatelle sono pronte da servire!