Cavolini di Bruxelles e zucca al gratin senza latticini
Porzioni 2
Preparazione 15 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 35 minutimin
Ingredienti
20cavolini di bruxelles
1/2zucca butternut
200mldi panna di soia
1cucchiaio di semi di zucca
6rametti di timo
2fette di pane raffermo
Buccia grattugiata di 1 limone bio
2cucchiai di aceto di mele
Sale
Olio extravergine di oliva
Istruzioni
Tagliate i cavolini in quattro parti e la zucca a quadrotti (abbiate cura di ottenere pressapoco le stesse dimensioni delle due verdure, così non avranno problemi con le tempistiche della cottura!). Riponetele in una padella con un goccio di olio, soffriggete per qualche secondo e aggiungete l'aceto di mele. Cuocete per 8 minuti e aggiungete la panna di soia. Salate, mescolate bene e dopo 2 minuti togliete la padella dal fuoco.
Preriscaldate il forno a 200°. Sminuzzate con un coltello il pane raffermo (che dovrà diventare simile al pangrattato ma con una consistenza più rustica), i semi di zucca, aggiungete la scorza del limone grattugiata e le foglie di timo. Mescolate bene il tutto.
Versate la verdura in una pirofila distribuendola uniformemente e spolverate la superficie col trito precedentemente preparato. Infornate a 180° per 10 minuti, dopodiché accendete il grill per altri 5 minuti.