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Marmellata agli agrumi

Preparazione 25 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g di polpa di bergamotto arancia e clementine
  • 150 g di zucchero integrale di canna

Istruzioni

  • Spellate a vivo tutti gli agrumi e riponete la polpa in un pentolino (mi raccomando: togliete tutte le pellicine bianche, soprattutto del bergamotto, perché altrimenti la marmellata diventerà sgradevolmente amara) e aggiungete lo zucchero.
  • Fate bollire il tutto a fuoco medio per circa 40 minuti, poi frullate con un frullatore ad immersione per qualche secondo (giusto il tempo di rendere omogenea la consistenza della confettura) e continuate la cottura per ancora 5 minuti a fuoco basso.
  • Con l’ausilio di un imbuto travasate la confettura – ancora calda – all’interno di un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato. Ruotatelo a testa in giù e coprite con un canovaccio.