Go Back Email Link

Biscotti con pere e datteri senza burro

Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 90 g di olio extra vergine di oliva
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 6 datteri denocciolati
  • 3 pere di San Giovanni
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Per prima cosa sminuzzae i datteri, sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, il sale e la polvere lievitante.
  • Aggiungete l’olio e iniziate a mescolare. A questo punto unite le pere, i datteri e l’uovo.
  • Impastate tutti gli ingredienti formando una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.
  • Preriscaldate il forno a 200°. Dividere l’impasto in piccole palline, appiattitele con le mani e adagiatele su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Posizionateli distanti l’uno dall’altro. Infornate a 180° per 25 minuti, in modalità statica.

Note

Ingredienti per 20 biscotti circa.
Portata: Colazione
Cucina: Italiana