Ciambellone al cacao e pere nella pentola fornetto
Porzioni 8
Preparazione 20 minutimin
Cottura 40 minutimin
Tempo totale 1 orah
Ingredienti
400gdi latte di soia
30gdi cacao amaro in polvere
250gdi farina di tipo 1
100gdi farina integrale
60gdi zucchero integrale di canna
6gdi cremor tartaro
3gdi bicarbonato
40gdi olio di semi di girasole
1pera tagliata a pezzetti
Mandorle tagliate grossolanamente col coltello
Istruzioni
Mettete in un pentolino il latte con il cacao e fatelo scaldare (ma non bollire) per sciogliere tutti i grumi. Mettete da parte.
In una ciotola versate la farina di tipo 1, quella integrale, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato e i pezzetti di pera e mescolate. Versate il latte e cacao negli ingredienti secchi, aggiungete l’olio e mescolate il composto.
Sporcate di olio il fondo e i lati della pentola fornetto, versatevi un pugno di farina, fatela aderire a tutta la superficie ed eliminare quella in eccesso. Versate il composto e livellatelo in superficie.
Cospargete di mandorle e riponete la pentola con il coperchio sul fornello. Mettetela sopra lo spargi fiamme e sul fuoco medio a fiamma bassa. Cuocete per 40 minuti circa, controllate con uno stecchino di legno la cottura del ciambellone verso la fine. Una volta cotto lasciatelo raffreddare all’interno della pentola e toglietelo solo quando si sarà raffreddato.
Note
Ingredienti per una pentola fornetto di 26 cm di diametro.