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Torta salata a stella

Porzioni 4
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 250 g di broccoli
  • 80 g di gorgonzola
  • 40 g di olive taggiasche denocciolate
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo (o altri a piacere)
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate il broccolo a cimette e cuocetele a vapore per 10 minuti. Una volta pronti conditeli con sale e olio e schiacciateli con una forchetta.
  • Stendete il rotolo di pasta sfoglia, appoggiate al centro una ciotola, sollevatela e otterrete così il contorno di un cerchio. All’interno del cerchio incidete con il coltello una croce e poi due diagonali. Dovrete ottenere 8 triangoli.
  • Distribuite i broccoli nel cerchio più grosso, le olive, la passata e dei tocchetti di gorgonzola. A questo punto chiudete la torta. Prendete un lembo del cerchio interno e portatelo sul bordo esterno. Procedete così con tutti i lembi fino a formare una stella. Spennellate la pasta con olio e una manciata di semi di sesamo.
  • Infornate la torta salata in - forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 180 gradi per 30 minuti circa.