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Pain d'epices senza latticini

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di farina di frumento integrale
  • 250 g di latte di soia
  • 80 g di zucchero integrale di canna + 1 cucchiaio
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 10 g di polvere lievitante per dolci
  • 1 uovo bio
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 baccelli di cardamomo
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • Cedro candito

Istruzioni

  • Versate il latte in un pentolino e scaldatelo con lo zucchero, ma senza farlo bollire.
  • In una padella antiaderente tostate per qualche minuto tutte le spezie, dopodiché versatele nel latte caldo e aggiungete il cacao. Lasciate in infusione per 30 minuti circa.


  • In una ciotola capiente versate la farina, il lievito e il latte filtrato. Mescolate bene per qualche minuto e aggiungete per ultimo l’uovo e i canditi. Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
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Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake e versatevi l’intero composto livellando la superficie. Spolverate con una manciata di zucchero e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 35-40 minuti.