Go Back Email Link

Pesto di pomodori e ceci

Porzioni 6
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini misti
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di origano
  • Basilico
  • 30 g di frutta secca (anacardi e mandorle)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli su una teglia. Cospargeteli con lo zucchero, il sale, l’origano e l’olio. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15/20 minuti circa.
  • Quando si saranno raffredati metteteli nel mixer insieme alla frutta secca, alle foglie di basilico, ai ceci, a un goccio di olio e frullate il tutto fino ad ottenere la consistenza che preferite.