Go Back Email Link

Biscotti con arancia e cioccolato senza lattosio e senza uova

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 280 g di farina di farro
  • 100 g di succo di arancia appena spremuto 2 arance circa
  • Scorza grattugiata di 2 arance
  • 100 g di miele di acacia
  • 50 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate la farina e il lievito. Versate il succo delle arance, il miele e mescolate bene.
  • Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente, la scorza dell'arancia e mescolate, dapprima, con un cucchiaio di legno e poi con le mani iniziate ad impastare (se risulterà un po' appiccicoso, aggiungete ancora un pizzico di farina). Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare 30 minuti in frigo.
  • Preriscaldate il forno a 200°. Su di una spianatoia infarinata lavorate l'impasto, stendetelo con un mattarello e, aiutandosi con un coltello, formate dei rettangoli o quadrati. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 20 minuti.