Go Back Email Link

Torta pan di zenzero senza burro

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 370 g di farina di farro
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 220 g di acqua
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 80 g di marmellata di arance
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero

Istruzioni

  • Sbattete l’uovo con lo zucchero, poi versate l’olio, l’acqua e la marmellata.
  • Mescolate e versate gli ingredienti secchi (la farina, il cacao, il lievito e le spezie). Mescolate bene il composto e trasferitelo in uno stampo da ciambella oliato e infarinato.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40/45 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se la torta è pronta.
  • Una volta he la torta si è raffreddata potete ricoprirla con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e codette di cioccolato fondente.