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Torta di carote e uvetta senza burro

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 220 g di farina di farro
  • 170 g di carote (peso al netto degli scarti)
  • 50 g di zucchero di canna
  • 70 g di latte di avena
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 80 g di uvetta ammollata in acqua calda

Istruzioni

  • Spelate, tagliate le carote e frullatele con il latte e l’olio.
  • Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la purea di carote, continuate a mescolare e versate la farina e il lievito.
  • Mescolate per ottenere un composto omogeneo e aggiungete l’uvetta strizzata.
  • Trasferite il composto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata e infarinata. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45 minuti circa.