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Salame di cioccolato con i fagioli cannellini

Porzioni 6

Ingredienti

  • 130 g di fagioli cannellini lessati
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 170 g di biscotti secchi senza lattosio
  • 2 datteri Medjoul (privati del nocciolo)
  • 40 g di latte vegetale
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Frulla i fagioli cannellini con i datteri, poi aggiungete al composto i biscotti spezzettati grossolanamente e mescolate gli ingredienti.
  • Nel frattempo fondete il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando si sarà completamente sciolto aggiungete l'olio extra vergine di oliva e il latte.
  • Mescolate e versate nella ciotola dove è contenuto il composto, che dovrà risultare morbido.
  • Versate tutto su un foglio di carta da forno, arrotolatelo formando con la carta una caramella. Adagiatelo in uno stampo da plumcake e riponetelo in frigorifero per 4-5 ore o per tutta la notte.
  • Una volta rassodato spolveratelo con lo zucchero a velo e tagliare a fette!