Ricetta antispreco: vellutata di broccoli e fagioli tondini
Porzioni 4
Preparazione 10 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Ingredienti
500gdi scarti di broccoli(gambi e foglie)
300gdi fagioli tondini sciacquati e scolati
2patate
2gambi di sedano
1cipolla
Sale
Olio extravergine d’oliva
Pane raffermo
Nocciole
Istruzioni
Sbucciate e tagliate a tocchetti la cipolla, il sedano e le patate. Mettete tutto in una pentola capiente dai bordi alti e fate insaporire con un goccio di olio.
Dopo qualche minuto aggiungete i gambi e le foglie dei broccoli tagliati a pezzi e i fagioli tondini, ricoprite con acqua calda (o brodo vegetale) e portate a bollore.
Fate cuocete per 20 minuti circa, poi frullate.
Servite la vellutata calda con crostini di pane, nocciole tostate e un giro di olio evo a crudo.