Vellutata di zucca e lenticchie rosse con germogli di erba medica
Preparazione 10 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Ingredienti
300gdi zucca Butternut (o altra)
150gdi lenticchie rosse
2patate piccole
2carote
1cipolla
1cucchiaino di curryo altre spezie
Olio extravergine d'oliva
4fette di pane raffermo
Sale
Germogli di erba medica
Istruzioni
Affettate la cipolla a rondelle e mettetela in una pentola capiente con un goccio di olio. Unite la polpa della zucca (sbucciata e tagliata a pezzetti), le carote e le patate tagliate a tocchetti, lo zenzero, un pizzico di sale e fate rosolare per 5 minuti, mescolando per non far bruciare le verdure. Aggiungete le lenticchie rosse, il curry, ricoprite di acqua calda o brodo vegetale e cuocete per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a quadrotti e fatelo saltare in padella con un goccio di olio extravergine d'oliva a fiamma vivace per qualche minuto.
A questo punto frullate le verdure fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea. Servite la vellutata con i crostini di pane tostato e una manciata di germogli di erba medica!