Piadina con polpette di lenticchie, salsa allo yogurt e germogli di ravanello
Porzioni 2
Preparazione 10 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Ingredienti
2piadine
Per le polpette di lenticchie rosse:
150gdi lenticchie rosse
2patate lessate senza buccia
1uovo bio
Prezzemolo
Pangrattato
Insalatina mista a piacere
Per le cipolle sott'aceto:
3cipolle piccole
4cucchiai di aceto
2cucchiai di acqua
1/2cucchiaio di zucchero
Per la salsa allo yogurt:
200gdi yogurt bianco di soia senza zucchero
Scorza di un limone
Erba cipollina
Olio extravergine d’oliva
Sale
Germogli di ravanello
Istruzioni
Iniziate a preparare le polpette.Risciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente per eliminare ogni impurità. Mettetele in una pentola e ricopritele di acqua. Nel momento in cui l’acqua inizia a bollire fate cuocere per 20 minuti. Scolatele e mettetele in una ciotola, poi aggiungete le patate schiacciate con la forchetta, l’uovo, in sale e il prezzemolo tritato. Prelevate il composto (aiutandovi con un porzionatore da gelato) e formate delle palline. Passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Irroratele con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 180 gradi per 15/20 minuti.
Preparate le cipolle sott'aceto. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente con una mandolina e mettetele a bagno in un’emulsione di acqua, aceto, zucchero e sale.
Preparate la salsa allo yogurt. In una ciotola mescolate lo yogurt con il sale, un goccio di succo di limone, la scorza grattugiata, erba cipollina e un goccio di olio.
A questo punto potete comporre le piadine.
Scaldate una piadina in una pentola antiaderente, farcitela con insalata, cipolle sott’aceto, polpette, cospargete la salsa allo yogurt e per finire aggiungete i germogli di ravanello!