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Farifrittata di cavolfiore e germogli di senape

Porzioni 4
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 200 g di farina di ceci
  • 400 g di acqua a temperatura ambiente
  • 200 g di cavolfiore precedentemente cotto a vapore
  • 150 g piselli surgelati
  • 1 punta di bicarbonato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Germogli di senape

Istruzioni

  • In un recipiente capiente mettete la farina di ceci e versate gradualmente l’acqua. Mescolate con una frusta a mano per eliminare tutti i grumi, dopodiché aggiungete il sale, circa 50 g di olio extravergine d’oliva e il bicarbonato. Mescolate, coprite la ciotola e fate riposare la pastella per 30 minuti/1 ora.
  • Nel frattempo mettete i piselli e i cavolfiori tagliati in piccole cimette in una pentola con un goccio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Cuocete a fiamma vivace per 10 minuti.
  • Versate le verdure nella pastella e mescolate. Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata, dopodiché versate la pastella. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 20/25 minuti ovvero fino a doratura della superficie.
  • Potete anche cuocere la farifrittata di ceci in padella proprio come una frittata, su entrambi i lati.
  • Servite la farifrittata tagliata a pezzi con i germogli di senape.