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Grissini agli spinaci

Porzioni 4
Preparazione 2 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti

Ingredienti

  • 180 g di farina di farro
  • 40 g di farina di semola
  • 150 g di pasta madre rinfrescata
  • 110 g di acqua
  • 2 cucchiai di pesto di spinaci o altro pesto verde
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva più 1 per spennellare
  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni

  • In una ciotola sciogliete la pasta madre con l’acqua. Mescolate e aggiungete le farine, l’olio e il pesto, poi mescolate ancora e, per ultimo, incorporate il sale.
  • Lavorate l’impasto per qualche minuto e poi fatelo riposare, nella sua ciotola, per 10 minuti coperto.
  • Ora procedete in questo modo: lasciandolo nella sua ciotola tirate un pezzo di impasto e premetelo verso il centro, poi girare la ciotola e fare la stessa cosa con un altro lembo di impasto. Ripetete la stessa operazione per 8 volte girando la ciotola sempre in senso orario.
  • Coprite l’impasto per 10 minuti e ripetete la stessa operazione per altre 2 volte (a questo punto l’impasto inizierà a fare resistenza e inizierà ad essere bello liscio!). Lasciate lievitare per 1 ora, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e formate un rettangolo con le mani: coprire con un canovaccio e fate riposare altri 30 minuti.
  • Tagliate delle strisce verticali e tirate ogni singolo grissino posizionandolo su una teglia da forno. Spennellate i grissini con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 200° per 25-30 minuti.