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Farinata alla zucca

Porzioni 4
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di ceci
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 200 g di polpa di zucca cotta a vapore (Butternut, Delica o Hokkaido)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete la farina di ceci in un recipiente capiente e pian piano versateci l’acqua sopra.
  • Mescolate con una frusta a mano per qualche minuto per eliminare i grumi, poi coprite il recipiente e lasciate riposare per circa un’ora (se di più, ancora meglio).
  • Aggiungete la zucca schiacciata con la forchetta, il sale, l’olio e mescolate. Trasferite il tutto in una teglia foderata con carta forno, spolverate con il sesamo e infornate - in forno preriscaldato - a 200 gradi fino a doratura della superficie.