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Focaccia senza impasto

Porzioni 4
Preparazione 3 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 200 g di farina manitoba
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 4 g di lievito di birra secco attivo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Sale
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 2 pomodori
  • 2 foglie di insalata gentile

Istruzioni

  • Riattivate il lievito di birra secco. Mettetelo in una ciotolina con lo zucchero e due cucchiaini di acqua tiepida e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  • In un recipiente mescolate le farine e versate l’acqua, l’olio, il lievito e il sale. Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, cospargete un po’ di olio sulla superficie e coprite con un canovaccio. Lasciate riposare per 1 ora.
  • Trasferite l’impasto in una teglia oliata e lasciate riposare un’altra ora.
  • Stendete la focaccia con i polpastrelli, coprite e lasciate ancora per 1 ora. Cospargete la salamoia (40 g di olio, 20 g di acqua e 10 g di sale) sulla superficie e lasciate riposare per 30 minuti. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 200 g per 20/25 minuti.
  • Quando la focaccia si è raffreddata tagliatela in due e farcitela con fette di pomodoro, mozzarella e insalata. Se verrà consumata in un secondo momento fate scolare le fette di mozzarella e togliete i semi ai pomodori per evitare che perdano acqua!