Go Back Email Link

Crema di verdure arrostite

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine sode
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 4 pomodorini gialli
  • 4 pomodorini rossi
  • 1/2 peperone rosso
  • 6 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di capperi facoltativo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite e tagliate a tocchetti tutte le verdure, adagiatele su una teglia foderata con carta forno, irrorate con olio extravergine d'oliva e sale.
  • Infornate a 200 gradi (in forno preriscaldato e in modalità ventilata) per 15/20 minuti.
  • Quando si sono raffreddate mettete tutte le verdure in un mixer con i capperi, il basilico e frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Potete aggiungere frutta secca o legumi a piacere per rendere la crema ancora più ricca e sostanziosa!