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Tiramisù senza lattosio

Porzioni 6
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 8 savoiardi grossi
  • 200 ml di panna di riso fredda
  • 250 g di mascarpone senza lattosio a temperatura ambiente
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 tazza di caffè a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Trasferite il mascarpone in un piatto e schiacciatelo con una forchetta per ammorbidirlo.
  • Montate la panna di riso e lo zucchero a velo con le fruste elettriche (per capire se è montata basta girare la ciotola e se la panna non scende allora vuol dire che è pronta, ma fate attenzione però!).
  • Aggiungete il mascarpone e la curcuma e mescolate con le fruste elettriche a bassa intensità fino a rendere la crema liscia e omogenea. Poi trasferitela in una sac à poche e fatela riposare in frigo.
  • Scegliete la teglia che preferite e iniziate a comporre il vostro tiramisù (potete anche optare per vasetti di vetro monoporzione).
  • Iniziate con uno strato di crema, poi adagiate i savoiardi bagnati nel caffè e terminate il primo strato. Cospargete di crema e formate un nuovo strato. Terminate con uno strato generoso di crema.
  • Coprite il tiramisù e mettetelo in frigo a riposare. Prima di gustarlo spolverate la superficie con cacao amaro!