250gdi mascarpone senza lattosioa temperatura ambiente
30gdi zucchero a velo
1/2cucchiaino di curcuma in polvere
1tazzadi caffè a temperatura ambiente
1cucchiaiodi cacao amaro in polvere
Istruzioni
Trasferite il mascarpone in un piatto e schiacciatelo con una forchetta per ammorbidirlo.
Montate la panna di riso e lo zucchero a velo con le fruste elettriche (per capire se è montata basta girare la ciotola e se la panna non scende allora vuol dire che è pronta, ma fate attenzione però!).
Aggiungete il mascarpone e la curcuma e mescolate con le fruste elettriche a bassa intensità fino a rendere la crema liscia e omogenea. Poi trasferitela in una sac à poche e fatela riposare in frigo.
Scegliete la teglia che preferite e iniziate a comporre il vostro tiramisù (potete anche optare per vasetti di vetro monoporzione).
Iniziate con uno strato di crema, poi adagiate i savoiardi bagnati nel caffè e terminate il primo strato. Cospargete di crema e formate un nuovo strato. Terminate con uno strato generoso di crema.
Coprite il tiramisù e mettetelo in frigo a riposare. Prima di gustarlo spolverate la superficie con cacao amaro!