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Plumcake alle fragole e cacao

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 210 g di yogurt bianco di soia
  • 100 g di farina di farro
  • 60 g di farina di lenticchie
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • Fragole q.b.

Istruzioni

  • Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica per 2 minuti, poi versate l’olio a filo e continuate a montare il composto.
  • Aggiungete lo yogurt e mescolate con le fruste a bassa intensità.
  • Versate la farina di farro e di lenticchie, il cacao e il lievito setacciati e mescolate il composto sempre con le fruste a bassa intensità.
  • Aggiungete una parte delle fragole tagliate a pezzi. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con la carta da forno, cospargete la superficie con altre fragole tagliate a pezzi e un cucchiaio di zucchero.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa.
  • Per controllare la cottura fate sempre la prova dello stecchino. Infilzate il plumcake nella zona centrale con uno stecchino di legno o con la punta del coltello e se esce pulito allora è pronto, altrimenti proseguite la cottura.