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Confettura di uva fragola e anice stellato

Porzioni 5
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 4 kg di uva fragola iniziali (successivamente diventerà 2 kg)
  • 400/500 g di zucchero (dipende dalla dolcezza dell'uva)
  • Succo di 1 limone
  • 8 semi di anice stellato
  • 2 cucchiaini di agar agar

Istruzioni

  • Lavate delicatamente l'uva fragola, staccate gli acini e riponeteli in una pentola molto capiente e dai bordi alti. Aggiungete il succo di limone, i semi di anice stellato e fate cuocere per 30 minuti circa (rimestate di tanto in tanto schiacciando gli acini con un cucchiaio di legno, potrebbe rivelarsi un ottimo anti-stress!).
  • Filtrate il succo, aiutandovi con un colino, in modo tale da dividerlo dalle bucce, dai vinaccioli e da eventuali raspi (fate molta attenzione a non scottarvi in questa fase!).
  • Rimettete la parte liquida nella pentola (il peso ora è sceso a 2 kg circa), aggiungete lo zucchero e cuocete per altri 30 minuti. A 5 minuti dalla fine sciogliere l'agar agar in poca acqua fredda e mescolarlo bene affinchè non si formino grumi. Versatelo nella pentola, mescolate, aspettate qualche minuto e spegnete il fuoco: la consistenza non cambierà finché la confettura è calda e non spaventatevi se continua a rimanere liquida!
  • Versate la confettura ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati.

Note

Ingredienti per 5 barattoli di vetro