Go Back Email Link

Brookies vegano

Porzioni 6
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • Per la base brownie:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di farina integrale
  • 70 g di farina di riso integrale
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 150 ml di latte di riso
  • 20 ml di olio di riso
  • 3 cucchiai di confettura di uva fragola
  • 1 pizzico di sale
  • Per la parte superiore di cookie:
  • 100 g di farina integrale
  • 70 g di farina di riso integrale
  • 50 g di zucchero
  • 60 ml di latte di riso
  • 30 ml di olio di riso
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere bio

Istruzioni

  • Preparate la parte inferiore di brownie.
  • Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, quella di riso, lo zucchero, il sale e mescolate per eliminare eventuali grumi. Aggiungete il cioccolato fuso e la confettura di uva fragola. Per ultimo versate il latte di riso e l'olio mescolando fino a che il composto non sarà diventato omogeneo. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e livellate la superficie.
  • Preparate la parte superiore di cookie.
  • In un altro recipiente riunire tutti gli ingredienti secchi e aggiungete l'olio e il latte di riso e mescolate bene con le mani. Adagiate ordinatamente il composto (che dovrà avere una consistenza molto "sbriciolosa") sulla superficie del brownie coprendola tutta. Ultimata quest'operazione schiacciate leggermente con le mani per rendere omogenea la superficie e infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 35 minuti.