Brownies cioccolato e pere senza uova e senza burro
Porzioni 6
Preparazione 20 minutimin
Cottura 40 minutimin
Tempo totale 1 orah
Ingredienti
300gdi cioccolato fondente
150gdi farina integrale
75gdi farina di riso integrale
60gdi zucchero di canna integrale
150mldi latte di riso
20mldi olio di riso
4cucchiai di confettura di pere
7pere carmen
Istruzioni
Spezzettate grossolanamente la tavoletta di cioccolato e fatela sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo pelate e tagliate a tocchetti le pere e mettetele da parte.
Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, quella di riso integrale, lo zucchero di canna e mescolate per eliminare eventuali grumi. Aggiungete il cioccolato fuso (lasciatene da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale!) e la confettura di pere. Per ultimo versate il latte e l'olio di riso e mescolate bene fino a che il composto non diventerà omogeneo.
Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e ricoprite la superficie con le pere precedentemente tagliuzzate, decorate con il cioccolato fuso avanzato e infornate - in forno preriscaldato in modalità statica - a 180° per 35-40 minuti (in questo caso non vale fare la prova dello stecchino, perché all'interno dovrà rimanere umido!).