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Chutney di mele cotogne allo zafferano

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 3 mele cotogne
  • 1 pera
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperoncino fresco
  • Zenzero circa 10 cm
  • 100 ml di aceto bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una pentola dai bordi alti fate soffriggere per qualche minuto la radice di zenzero, il peperoncino tagliato a rondelle e la cipolla affettata con l'olio extra vergine di oliva.
  • Aggiungete lo zucchero di canna, l'aceto bianco e, dopo 1 minuto, le mele cotogne e la pera (precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti), lo zafferano e il sale. Mescolate il tutto, aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 40 minuti circa.
  • Controllate, di tanto in tanto, la cottura del chutney e assaggiatelo per migliorare, eventualmente, il suo sapore. A cottura ultimata la frutta si sfalderà e il vostro chutney sarà pronto!