Salsa tabasco {in base a quanto vi piace il piccante}
1cucchiaio di semi di sesamo bianchi tostati
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Istruzioni
In una pentola dai bordi alti adagiate le cipolle tagliate a rondelle e fatele soffriggere con l'olio extra vergine di oliva per qualche minuto. Aggiungete le patate viola (sbucciate e tagliate a tocchetti) e, dopo 5 minuti, anche il cavolo nero tagliato a listarelle. Mescolate, salate le verdure e aggiungete acqua calda fino a ricoprire la superficie.
Quando l'acqua inizierà a bollire, cuocete per 20 minuti circa. Inserite all'interno della pentola un frullatore ad immersione e frullate fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.
Versate la vellutata calda nelle scodelle, condite con un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo, qualche goccia di salsa tabasco e i semi di sesamo bianchi tostati!