Torta ai cachi senza burro ricoperta di cioccolato
Porzioni 6
Preparazione 20 minutimin
Cottura 50 minutimin
Tempo totale 1 orah10 minutimin
Ingredienti
205gdi farina integrale
95gdi farina d'orzo
3cachi molto maturi270 g circa di polpa
1uovo a temperatura ambiente
100gdi zucchero integrale di canna
120gdi latte di soia
100gdi gocce di cioccolato fondente
30gdi olio di riso
1cucchiaino di cremor tartaro
1/2cucchiaino di bicarbonato
5gdi cannella in polvere
1pizzico di sale rosa
Per la copertura al cioccolato:
200mldi panna di soia
200gdi cioccolato fondente
2cucchiai di marsala
Istruzioni
Togliete la buccia dei cachi, riponete la polpa in una ciotola capiente e sbattetela con una forchetta. Aggiungete un uovo a temperatura ambiente, l'olio di riso, il latte di soia e mescolate con una frusta.
A questo punto aggiungete la farina integrale e quella d'orzo setacciate e mescolate delicatamente l'intero composto. Continuate aggiungendo la cannella in polvere, il cremor tartaro, il bicarbonato ed il sale rosa. Mescolate ancora per rendere il composto omogeneo e, per ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato.
Foderate una tortiera di 22 cm di diametro, distribuitevi uniformemente il composto e infornate la torta - in forno preriscaldato - in modalità statica a 170° per 50 minuti. Controllate la cottura facendo la prova dello stecchino, dopodiché posizionate la torta sopra una gratella a raffreddare.
Preparate la copertura al cioccolato: fate scaldare in un pentolino la panna di soia, aggiungete il marsala e quando inizierà a bollire versatela sopra al cioccolato fondente spezzettato. Mescolate per qualche minuto, fino a che il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo. Posizionate la gratella sopra un foglio di carta da forno e versatevi sopra la copertura al cioccolato!