Go Back Email Link

Torta ai cachi senza burro ricoperta di cioccolato

Porzioni 6
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 205 g di farina integrale
  • 95 g di farina d'orzo
  • 3 cachi molto maturi 270 g circa di polpa
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 120 g di latte di soia
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di olio di riso
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 5 g di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale rosa
  • Per la copertura al cioccolato:
  • 200 ml di panna di soia
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di marsala

Istruzioni

  • Togliete la buccia dei cachi, riponete la polpa in una ciotola capiente e sbattetela con una forchetta. Aggiungete un uovo a temperatura ambiente, l'olio di riso, il latte di soia e mescolate con una frusta.
  • A questo punto aggiungete la farina integrale e quella d'orzo setacciate e mescolate delicatamente l'intero composto. Continuate aggiungendo la cannella in polvere, il cremor tartaro, il bicarbonato ed il sale rosa. Mescolate ancora per rendere il composto omogeneo e, per ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Foderate una tortiera di 22 cm di diametro, distribuitevi uniformemente il composto e infornate la torta - in forno preriscaldato - in modalità statica a 170° per 50 minuti. Controllate la cottura facendo la prova dello stecchino, dopodiché posizionate la torta sopra una gratella a raffreddare.
  • Preparate la copertura al cioccolato: fate scaldare in un pentolino la panna di soia, aggiungete il marsala e quando inizierà a bollire versatela sopra al cioccolato fondente spezzettato. Mescolate per qualche minuto, fino a che il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo. Posizionate la gratella sopra un foglio di carta da forno e versatevi sopra la copertura al cioccolato!

Note

Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro