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Pissaladière

Porzioni 2
Preparazione 1 ora 45 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 150 g di farina di tipo 1
  • 100 g di farina manitoba
  • 150 g di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Per la farcia:
  • 750 g di cipolle miste dorate, bianche e rosse
  • 20 olive snocciolate
  • 10 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio di aglio rosa
  • 1 cucchiaio di timo secco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchaino di sale

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate l'impasto.
  • Sciogliete il lievito di birra in 30 g di acqua tiepida con lo zucchero. In una ciotola di vetro capiente setacciate la farina di tipo 1 e la manitoba, fate un buco al centro, versate il lievito di birra, l'olio extra vergine di oliva e i 120 g di acqua rimasta.
  • Mescolate gli ingredienti e aggiungete il sale. Impastate per 10 minuti circa fino a che il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo, riponetelo nella ciotola di vetro con un po' di farina sul fondo e copritelo con pellicola trasparente. Fate lievitare per 1 ora circa o fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
  • Sbucciate e tagliate le cipolle a rondelle, mettetele in una padella capiente con l'olio extra vergine di oliva, il timo secco e uno spicchio di aglio in camicia. Dopo 5 minuti abbassate la fiamma e versate un bicchiere di acqua e fatele stufare per circa 20 minuti. Quando saranno pronte ricordatevi di togliere lo spicchio di aglio!
  • Oliate il fondo della teglia, stendete la pasta e lasciatela riposare per altri 30 minuti.
  • Versate sopra la pasta le cipolle, decorate con i filetti di acciuga e le olive. Infornate - in forno preriscaldato - in modalità statica a 180° per 20/25 minuti.