Madeleine al miele e arancia senza glutine e senza burro
Porzioni 4
Preparazione 1 orah15 minutimin
Cottura 13 minutimin
Tempo totale 1 orah28 minutimin
Ingredienti
20gdi zucchero integrale di canna
2uovacirca 100 g
80gdi miele di acacia bio
60gdi succo di arancia appena spremuto
20gdi olio di riso
170gdi farina di riso integrale
1cucchiaino di polvere lievitante per dolcisenza glutine
Istruzioni
Sbattete per qualche secondo lo zucchero integrale di canna in una ciotola di vetro con le uova fino ad eliminare eventuali grumi dello zucchero. Aggiungete il miele di acacia, poi il succo di arancia e l'olio di riso e continuate a mescolare bene.
Setacciate nella stessa ciotola la farina di riso integrale e la polvere lievitante, mescolate il composto affinché diventi omogeneo e riponetelo in frigo a riposo per circa 1 ora.
Oliate uno stampo per madeleine, prelevate con un cucchiaino del composto e riempitelo per i 2/3. Sbattete lo stampo sul tavolo per togliere eventuale aria formatasi all’interno.
Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 220° per i primi 3 minuti, poi a 200° per altri 5 minuti e, infine, abbassate a 180° per gli ultimi 5 minuti.