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Insalata invernale di lenticchie con cipollotti, finocchi e pomodori

Porzioni 2
Preparazione 4 ore 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 4 ore 50 minuti

Ingredienti

  • 150 g di lenticchie verdi piccole
  • 5 cm di alga kombu
  • 2 cipollotti rossi
  • 1 finocchio
  • 8 pomodori ramati
  • 1 spicchio d'aglio facoltativo
  • Aceto di mele
  • Olio extra vergine di oliva
  • Timo fresco
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete le lenticchie in una ciotola capiente, copritele di acqua e lasciatele in ammollo per 4 ore circa. Dopodiché scolatele, rovesciatele in una pentola, ricopritele con acqua corrente e inserite l'alga kombu. Fate cuocere per 25-30 minuti circa: regolatevi in base alle istruzioni riportate sulla confezione.
  • Nel frattempo tagliate i cipollotti a rondelle, il finocchio a tocchetti sottili e dividete a metà i pomodori. Condite le verdure con aceto di mele, olio extra vergine di oliva e sale, in base al vostro gusto. Per ultimo aggiungete le lenticchie (scolate e private dell'alga kombu), mescolate, aggiustate di sapore e terminate con le foglie di timo fresco!